Eingabehilfen öffnen

Skip to main content

Apotheke am Rathaus: 03721 - 84394   |   Apotheke Schönau: 0371 - 852113

Unsere Infos & Aktionen

Die "Heißen" von Rabenhorst

Die "Heißen" von Rabenhorst

Die Rabenhorst Qualität macht die Rabenhorst Säfte so besonders. Sie basiert auf jahrzehntelanger Erfahrung, Verarbeitung bester Rohstoffe, größter Sorgfalt in der Herstellung, strengen Kontrollen.

Nur beste Früchte, nachhaltig angebaut
Eine langjährige persönliche Beziehung zu den Anbauern und langfristige Verträge ermöglichen den Einkauf der gewünschten qualitativ hochwertigen Rohware aus möglichst nachhaltigem, biologischen Anbau.

Laufende, strenge Laborkontrollen
Die handverlesenen Früchte werden auf fruchttypische Eigenschaften wie Reifegrad, Farbe, Geschmack und Aroma untersucht. Auch Fruchtzucker- und Säureanteile sowie Vitamingehalte werden genau bestimmt. Zusätzliche strenge Laborkontrollen im eigenen Prüflabor schließen ungewünschte Belastungen und Einträge aus.

Ausschließliche Verwendung von Direktsäften

Bei der Saft-Herstellung wird auf Konzentrate verzichtet. Ausschließlich Direktsäfte mit deren natürlicher Struktur und den wertvollen Inhaltsstoffen werden hergestellt. In der hauseigenen Kelterei wendet die Firma die Einmal-Pressung an. Diese ist besonders schonend und nur die besten Inhaltsstoffe gelangen in die Säfte.

Besonders schonende Abfüllung
Der gepresste Direktsaft wird durch ein spezielles Pasteurisierungsverfahren auf besonders schonende Weise haltbar gemacht, bei dem durch die Erhitzung bei geringen Temperaturen (80-90°C) das Vergären des Saftes unterbunden wird. Eine spezielle Abfülltechnik, bei dem möglichst wenig Sauerstoff an und in die Produkte gelangt, ermöglicht es, das Farbe, Geschmack, Geruch sowie alle wertvollen Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben.

Schützende Verpackung
Rabenhorst bringt die Natur ins Glas. Das Verpackungsmaterial Glas verfügt über hervorragende Eigenschaften. Es schützt die Produkte vor Außeneinwirkungen wie zum Beispiel Licht, ohne dass Geruch oder Geschmack beeinträchtigt werden. So werden auch die Vitamine und Inhaltsstoffe optimal geschützt

(Text- und Bildquelle Rabenhorst)